Золото, а не тёща !

У Виктора Михайловича, не теща была, а золото. Любила она своего зятя очень. Офицер, красивый, умный, веселый и все умел делать. Когда мог всегда помогал по хозяйству, то картошку поможет посадить, то водицы из колодца принести, да и за продуктами, когда надо сходит. Подарочки всякие дарил своей любимой теще, платочки там всякие. Бусы и стекляшки всякие. Однажды даже золотого писающего мальчика подарил, брелок такой попался ему, где то в Германии. Теша была довольна любому вниманию зятя. И не нарадовалась, счастью своей дочери, в том, что ей попался такой муж прекрасный. Все было хорошо, но однажды наступила черная полоса в жизни тещи и зятя. Нет, они не стали врагами просто стечение обстоятельств настолько пошатнулись этот союз, что дело дошло, чуть ли не до развода.
Теща, Галина Яковлевна, жила в пригороде в частном домике, с покосившимся крыльцом с потемневшими ставнями, но с хорошим палисадником и с шикарным садом. Там было много яблонь и груш, три черешни четыре вишни две абрикосы и даже один персик, который только однажды  плодоносил, весна была теплая и цветы не замерзли. Вот каждый год и приходилось теще собирать урожай что летом что позже к осени. Все старалась закрыть в банки. Чтобы детям и внукам досталось.
Вот и в это лето вишни уродило видимо невидимо. Деревья были усеяны темно-красными ягодами словно, бутерброд с маслом намазанный красной икрой.


И тут появились, дочка с зятем. Мать, конечно обрадовалась и дочке и зятю. Сразу  заходилась накрывать на стол, при том, что зять сразу вытащил бутылочку перцовки, которую уважала теща. Зять то пил не очень, работа у него была ответственная. служил в армии в ракетных войсках. Так что сильно не разгуляешься. да он и не хотел. Не зять был, а золото!
Пока теща суетилась около плиты, зять решил помочь теще по хозяйству. Собрать вишню. Теща обрадовалась помощи ,подсказала где лежат ведра и продолжила готовить угощение.
Зайдя в чуланчик,  Виктор,  выбрал самое огромное ведро
э из  целой кучи старых ведер, лежавших в чулане. И ничего, что дно было из фанерки, а дужки привязаны веревочками, ведро то большое.
Залез наш Витя на вишню
как можно выше залез, там ягод больше, и стал не спеша собирать их в ведро. Собирает, песенку себе под нос напевает, настроение выше облаков. Насобирал уже полное ведро
э он на одном сучке сидит ведро на другом висит. Собрался было спускаться, но тут вышла теща из дома и к дереву, давай, мол, Витек помогу ведро снять. Стала под деревом и вытянула руки к верху, что бы принять ведро. Стоит, ждет. Зять приподнял с сучка ведро, а оно тяжелое оказалось, веревочки не выдержали, и возьми да оборвись. Ведро, плавно набирая скорость, устремилось в низ. Не ожидая такого подвоха со стороны веревочек, Витя машинально потянулся за улетающим ведром. Сучек, на котором он стоял
э не выдержал, жалобно хрустнул и сломался, и по всем законам физики  наш собиратель тоже устремился вниз вслед за ведром.
Ведро же пролетев мимо рук тещи. въехало прямо в голову, одевшись на нее как шлем, дно провалилось и все ягоды оказались на теще. От такого удара она не устояла и завалилась навзничь под вишню. Витек же переломав пару веток, и с ускорением в  девять дж шмякнулся сверху на тещу.
При падении на свою любимую тещу Витек так ударился головой о ведро, надетое на тещину голову, что оно согнулось, чуть ли не прижав тещино горло, а сам Витек от удара потерял сознание и получил огромную шишку у себя на лбу.
В это время дочка помогавшая маме на кухне, услышав непонятный шум, выглянула в окно и обомлела от изумления. То, что она увидела, повергло ее в шок.     Под вишнею,  на шелковистой травке лежала ее мама без головы, а на ней, распластавшись, возлежал ее муж Виктор.       Выбежав во двор, Катя увидела два бездыханных тела, причем нижнее бездыханное тело издавало какие то странные звуки в середине ведра.  Там слышалось чавканье и мычание..Свалив с мамы мужа,  Катя попыталась снять ведро с маминой головы, но так как оно согнулось в районе шеи ведро не хотелось сниматься. Пока Катя возилась с ведром, пришел в себя Витек, пощупав  лоб, потер шишку, и тут же разогнув ведро, снял его с тещиной головы.  Взору предстало сплошное вишневое месиво . Протерев глаза Теща перестала чавкать и
выплюнула вишневые косточки изо рта,  бульканье перешло в истошный мат.
Материлась Галина Яковлевна, отменно. Вспомнила всю родню свою Витька и окружающих предметов, в плоть до метлы которая стояла у сарая, потом немного успокоившись, схватилась за ребра. Оказывается, когда Витек падал, он машинально сгруппировался и въехал своими локтями теще в ребра. Те не выдержали и сломались. Вот так ,  первый раз теща и попала в больницу, со сломанными ребрами.
Галина Яковлевна, посчитала виноватой в этой ситуации себя, надо было самой выбрать зятю ведро, такого бы не случилось, думала она. А Виктор, винил себя за такую оплошность. Одна  Катя считала это роковым стечением обстоятельств, ей было жалко, что маму , что мужа, одинаково.

Порожек и гвоздик
Все постепенно наладилось. Галина Яковлевна вышла из больницы, опять занялась своей работой. Ребята уехали отдыхать на море, и все постепенно забылось. Пошла белая полоса. Так то оно так, но грозовые тучи уже нависли над злополучным домом. Приехав с моря отдохнувший и загоревший, решил зять поправить теще покосившееся крыльцо. И в следующий приезд воплотил эту идею в жизнь.
Достал инструменты гвозди доски. Разобрал старое крыльцо и стал мастерить новое. Теща не на радуется, какой зять молодец Смотрела,  смотрела как ловко у зятя получается да и решила отдохнуть. А как деревенские бабы отдыхают, да поговорить с соседкой. Ну и пошла, да и дочку с собой захватила, что б и ей не скучно было. А тем временем Витя доделал почти все крыльцо, одну доску осталось прибить, самую последнюю. Верхнюю. И вот беда кончились гвозди, а сельпо на другом конце поселка. И, как на зло, ни тещи, ни жены дома нет. Положил доску на место и потопал в магазин, гвозди покупать. А в это время мама с дочкой вернулись. У видели обновленное крыльцо, обрадовались, особенно теща. И пошла, проверять на прочность ступеньки. Шагает, радуется.  Пританцовывает на каждой ступеньке. Поднялась до самого верха и решила притопнуть ножкой как в молодости. Только на край надавила, а порожек,  возьми да и соскочи. И всем своим весом Галина Яковлевна проваливается в эту ловушку. Слышен хруст ломающихся досок и ноги. А тут и зятек с гвоздиками подоспел. И сколько он «приятных и ласковых» слов услыхал в свой адрес И что эти гвозди он принес чтобы вбить их в крышку гроба тещи.
Так теща во второй раз попала в больницу, но уже с переломом ноги.
Мусорная яма

Дальше, больше.  Пока теща лежала в больнице, с переломанной ногой и пока не кончился отпуск, Витек по совету жены решил облагородить мусорную яму. Что может страшного случиться, тещи то нет, в больнице лежит, штыри ей в ногу поставляли, всякие.
Как минимум, до конца отпуска, не появиться.
Жена по дому пороется, а Витек взял побольше лопату, и давай копать яму для мусора. Землю по огороду разбросал, а глина пошла стал вывозить на тачке в соседний ярок, чтобы не мусорить около дома. так и выкопал два на два и в глубину метра три махнул, не яма , а целый бруствер для танка, получился. В лесок за бревнами сходил, яму закрыть. Сделал все по уму. Бревна землей присыпал а крышку фанерную, что яму прикрывает в зеленый цвет покрасил. Ямы не видно совсем как будто и не было ее. Но природа на то она и природа, силы стихии сильнее нас.
Пока теща лежала в больнице, пока Витек рыл яму, закончилось лето и наступила осень. Отпуск кончился, супружеская пара уехала домой пошли дожди, стало слякотно и холодно, Теща вернулась из больницы, кое – как, шкандыляя на костылях. И наконец, настал момент, когда надо было выносить мусор. ТЕЩА ЗНАЛА, ЧТО ЗЯТЬ ВЫКОПАЛ  ХОРОШУЮ ЯМУ, НО НЕ ЗНАЛА, НА СКОЛЬКО ХОРОШУЮ. Взяла ведро с мусором и пошла. Но проливные дожди сделали свое дело. В одном месте края ямы подмочило и они обвалились. Под бревнами этого не заметить, а ловушка коварная получилась.


И ВОТ ДОКОВЫЛЯЛА ОНА ДО ЯМЫ С ВЕДРОМ, ПОТЯНУЛАСЬ ОТКРЫТЬ ЛЮЧЕК,  ВДРУГ ПОЧВА ПОД НОГАМИ У НЕЕ ЗАШЕВЕЛИЛАСЬ,
КОСТЫЛИ ПОЛЕТЕЛИ В СТОРОНЫ, ВЕДРО ВВЕРХ,  А ТЕЩА ВНИЗ
Рухнув с трех метровой высоты, подвернула руку и сломала запястье. Ойкнула и заплакала.
Только на третий день нашли ее. Дочка забеспокоилась, что мама не звонит и на звонки не отвечает.
Достали женщину голодную, холодную и злую. Вся в глине и мокрая. Как не простудилась непонятно. Видно слишком гаряче думала о зяте.
И в  этот раз забрала скорая, но долго теща не лежала. Гипс на руку и забрала ее       дока       к себе.  Вот тут Виктор и услышал о себе. Сгоряча, теща такого наговорила, что он собрался и ушел жить    в казарму, благо там всегда место найдется.
Начальник части, где служил Виктор, был чрезвычайно удивлен, такому событию.  Но комнату дал и пригласил к себе на чашечку коньячка. Посидели, поговорили, по удивлялся, командир таким событиями решил помочь хорошему офицеру.
Послал его на дежурство на самую дальнюю точку. А это два часа  вертолетом, без какой либо связи с домом.
Дочка, поругавшись первый раз в жизни с мамой, которую очень любила, стала звонить мужу, и тишина ни ответа, ни привета. Обзвонив друзей, тоже не нашла его. Позвонив дежурному по части, где служил муж, услышала, что его нет в части. Женщина была в шоке. Был муж, и нет его. Она же не знала, что командир части, по доброте своей душевной «помог» Виктору в решении домашней проблемы, спрятав зятя подальше от тещи.
Для Виктора, на боевом дежурстве неделя пролетела незаметно, как один день. А вот для его жены и тещи это были кошмарные семь суток.
Обзвонив все больницы и морги, всех друзей, позвонив в милицию и не получив никакого ответа, она сидела и плакала. А ее мама плакала лежа, так как врач запретил ей вставать некоторое время, что бы оклемалась немножко.
Наконец появился и Виктор прилетел после дежурства и сразу домой не стал задерживаться в казарме, ему – то по рации все давно доложили и он тоже сильно переживал за свою жену и за ее маму, даже забыл все, что она ему наговорила.
Все уладилось, страсти стихли жизнь наладилась, да еще приятные новости.

Квартира и сгущенное молоко

, тещин дом попал под  снос и ей предложили квартиру в новом микрорайоне

Галина Яковлевна сразу согласилась, жить в этом доме ей просто уже не хотелось, да и печку надоело топить, летом то ничего, а зимой дрова, уголь, занеси, вынеси, кошмар..
В общем
э получила хорошую 2х комнатную квартиру, большая кухня, прихожая вода холодная горячая, туалет не надо на улицу бежать, красота.
И вот эту красоту………… Справили новоселье, разместили мебель купили новую кухню, живет теща и радуется.


Но у нас есть еще и зять, ну, что он может сделать новой квартире, кажется ничего плохого. Да он же этого и не хочет, но. На складе выдавали продовольственные пайки, и прапорщик Антон Федорович предложил Майору вместо тушенки взять сгущенное молоко, мол его переизбыток образовался. Говорит сваришь сделаешь карамель теще, пусть порадуется. Сказано сделано, взял Виктор целый ящик сгущенки и до тещи, сюрприз приготовить. Пока Галина Яковлевна смотрела телевизор, Виктор поставил в кастрюле, варится сгущенку, так в закрытых банках. В детстве всегда этим занимались и хорошая карамель получалась. Откроешь банку, а там коричневая масса, тягучая и вкусная. Так вот поставил вариться и к теще к телевизору.  Сидят смотрят , беседуют. Но толи сгущенка просроченная была, то ли еще, что, только не стала она вариться нормальным образом, через пол часа вздулась, а еще через час рванула. Все десять банок, что поставил Виктор начали взрываться, при этом разбрызгивая свое содержимое по всей кухне.
Когда закончилась канонада, теща и зять, теща с испугом, зять с любопытством заглянули в кухню. Сгущенка была везде, на потолкуе висела сосульками, на стенах и мебели лежали толстые потоки, словно лава извергалась из вулкана. И пол был липким как мухомор. Теща только и успела прошептать – моя кухня и рухнула без сознания прямо на руки зятю. Да новая кухня была слегка подпорчена.
Очнувшись, и глядя на зятя печальными глазами, теша запричитала, о горестях, свалившихся на ее бедную голову из рук ее любимого зятя. Не зло говорила потихонечку. И тут Витек решил пошутить. Дело в том, что получив квартиру она сразу оформила ее на свою дочку. Вот зять и говорит теще. А что вы мама переживаете, квартира то не ваша. Шутка попала в цель Тещу с сердечным приступом, забрали в больницу.
Но все обошлось кухню отмыли Галину Яковлевну выписали из больницы, а зять сразу достал путевку на курорт, для нее. и все постепенно наладилось. Все стали опять родными и близкими
А Виктору повысив звание дали высокую должность, но уже в другом городе, очень далеко от тещи. Куда и уехали они с женой через пару месяцев.

Автор Профатилов Станислав Васильевич

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Золото, а не тёща !
Adblock detector